Купажирование и ароматизация

Купажирование и ароматизация

Качество купажирования зависит общего веса и однородности купажа, частоты вращения купажеров, требуется ли им реверсивное вращение и пр. Минимальный объём сырья для купажирования – не менее 20 кг.

В процессе купажирования и тестирования продукта неизбежно возникает необходимость оптимизации. Наши специалисты всегда добиваются соответствия купажа эталонным образцам, для этого они находятся на постоянной связи с лабораторией и клиентом.

Наибольшую сложность в купажировании составляют насыпные чаи, которые сочетают в себе крупную фракцию и «нежные» составляющие, такие как лепестки мальвы, календулы, цветки липы и пл. Такие ингредиенты вносятся последними и купажируются не более 1.5 минут.

Оборудование и опыт позволяет нам использовать как сухие, так и жидкие ароматизаторы. Допустимое содержание в купажей – до 1.5%, общий вес ароматизатора на купаж – от 0,01 гр. После каждого использования мы промываем купажеры спиртом и просушиваем, поэтому посторонние запахи и вкусы исключены.

Закажите Ваш чай!