Не многие знают, но далекая Кения входит в тройку крупнейших мировых производителей черного чая, наряду с Китаем и Индией. Тропический жаркий африканский климат и выгодное географическое расположение Кении способствуют развитию чайной индустрии. Качество кенийского чая высоко оценивается специалистами, поэтому на протяжении многих лет он получает высокую цену на аукционах.
ПодробнееОтветить на вопрос, почему чай называют грузинским, цейлонским или индийским может любой. Но далеко не каждый сможет объяснить, почему чай называют байховым и чем он отличается от обычного. Мы решили внести ясность в этот вопрос в нашей статье.
ПодробнееСпоры о том, какой иван-чай лучше – ферментированный или неферментированный, ведутся давно. Одни считают, что растение максимально сохраняет полезные компоненты только при естественной сушке, другие убеждены, что пользу напиток приобретает исключительно за счет ферментации. Давайте разберемся, есть ли отличия на самом деле.
ПодробнееТрадиция чаепития сформировалась на Руси еще вначале XVII века. С чашкой чая мы встречаем новый день, ходим в гости «на чай», завариваем его, когда болеем. Чайные напитки сегодня не менее популярны, чем традиционный черный или зеленый чай. Давайте разберемся в этой статье, насколько они полезны и чем отличаются от обычного чая.
ПодробнееЧай – один из самых популярных, узнаваемых и любимых напитков во всем мире. Одна часть людей предпочитает листовой чай, другая – пакетированный. Принято считать, что по качеству он сильно уступает листовому и у разных производителей мало чем отличается (разве что формой пакетика). Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться!
ПодробнееНесмотря на экономический кризис 2022 года, российский FMCG-сектор сохранил относительную стабильность. В условиях изменения ассортимента и рекордного падения покупательской способности всем игрокам рынка пришлось приложить немало усилий, чтобы преодолеть возникшие сложности. На примере ритейла мы видим доказательство одного из важнейших законов экономики: если есть спрос, всегда можно найти возможность создать предложение.
ПодробнееПомимо того, что листья кипрея продаются в чистом виде, существуют и разные купажи этого популярного напитка. Добавки придают ему не только новые ароматы, вкусовые нотки, но и полезные свойства. Ниже рассмотрим наиболее востребованные купажи на основе листьев кипрея.
ПодробнееВ магазинах покупатели часто видят одинаковые товары с разницей в несколько десятков рублей. Среди них встречаются любимые продукты, созданные под маркой торговой сети. Отношение потребителей к такой продукции неоднозначное: одни относятся с недоверием, другие рады возможности купить нужный товар дешевле. Но практика показывает – доля СТМ в продажах FMCG-товаров во всем мире неуклонно растёт. Давайте разберемся, как не бизнесу не упустить эту волну.
ПодробнееЧага (трутовик скошенный, Inonotus obliquus) – гриб черного или коричневого цвета, обитающий на поврежденной коре деревьев (чаще встречается на березе, реже затрагивает клен, вяз, ольху, рябину, бук, ореховые). Полезные свойства есть только у березовой чаги. Ее используют для приготовления чая, лечебных отваров и настоек.
ПодробнееГранатовый чай – своеобразная эмблема современной Турции. Напиток обладает приятным вкусом и различными полезными свойствами. Благодаря миллионам туристов, которые ежегодно приезжают в Турцию из разных уголков мира, восточный напиток стал популярен далеко за пределами страны.
ПодробнееРойбуш (ройбос) – южноафриканское кустарниковое растение рода Aspalathus Linearis, семейства бобовых. С древних времен готтентоты – коренные жители ЮАР, делают из игольчатых листьев аспалатуса линейного ароматный янтарный напиток. Отсюда происходит его название: слово «rooi» в переводе с местного наречия – красный, «bos» – куст. Европейцы (а точнее, голландцы) впервые узнали о существовании африканского ройбоса в начале XVIII века, а позже, в XIX столетии, и англичане. Сегодня экзотический чай популярен по всему миру.
ПодробнееРастворимый чай – популярный тонизирующий напиток быстрого приготовления. О его составе и способах производства ходит немало слухов и легенд. Некоторые считают, что сублимированный напиток содержат много химических компонентов и может нанести здоровью непоправимый вред. Что же на самом деле содержится в растворимом чае? Какие технологии используются для его производства? Давайте разбираться вместе.
ПодробнееКаркаде (другие названия: розелла, кандагар, гибискус) – травяной чай из сушеных цветков суданской розы. Растение принадлежит к роду Гибискус семейства Мальвовых. Из-за бордового оттенка каркаде часто называют «красный чай».
Сегодня кустарник с крупными, яркими цветами известен во всем мире. На европейском континенте, в том числе в России, каркаде выращивают в теплом климате на садовых участках или даже в комнатных условиях.
Холодный чай – ароматный освежающий и тонизирующий напиток, приятный на вкус. Он прекрасно утоляет жажду летом, насыщает организм полезными витаминами и минералами. Но мало кто знает технологию его изготовления.
ПодробнееВ состав чайных листьев входит кофеин, поэтому некоторые люди отказываются от употребления чая как перед сном, так и в течение дня. Людям, имеющим непереносимость данного вещества, рекомендуется отдавать предпочтение только тем чаям, в составе которых нет кофеина. В этой статье вы узнаете, что такое чай без кофеина, какие существуют методы удаления бодрящего вещества, в чем польза этого напитка и есть ли противопоказания к его употреблению.
ПодробнееМатча (в русской транскрипции «маття») – это зеленый чай из листьев китайской камелии, растертый до консистенции порошка. С японского его название так и переводится: «чай, перетертый в порошок».
ПодробнееТравяные чаи используются в мировой медицине с незапамятных времен. Помимо мягкого терапевтического эффекта, натуральные фито-сборы оказывают на организм общеукрепляющее действие, практически не дают побочных эффектов. Во многих европейских странах травяные чаи относят к категории безрецептурной лекарственной продукции. В России фито-сборы официально не считаются лечебными препаратами.
ПодробнееКурильский чай (лапчатка, пятилистник кустарниковый) – растение высотой 0,5 –1,5 м с пышной, густой кроной. Во время обильного цветения, которое длится с июня по август, кустарник выбрасывает крупные пятилистные цветки желтого, белого или розоватого оттенка. Плоды (сборные семянки) появляются в конце августа – начале сентября. Садоводы считают курильский чай декоративным кустарником, а сторонники народной медицины – лекарственным растением, которое помогает бороться с рядом заболеваний.
ПодробнееВо времена Екатерины II чай на Руси считался дорогим напитком, поэтому его часто подделывали – полностью или частично. Чайное производство было особенно развито в с. Копорье Петербургской губернии. Чай готовили из листьев узколистного кипрея, которые обдавали кипятком и скручивали. С той поры напиток из кипрея и само растение называют «иван-чай», т.е. «простой и распространенный аналог» традиционного чая.
ПодробнееУпаковка – важнейший инструмент маркетинга, который прямо влияет на выбор покупателя, формирует первое впечатление о продукте и бренде. Невзрачная, неинтересная коробка способна оставить пылиться на полке даже самый качественный чай. Чтобы ваш товар имел преимущество перед конкурентами, в первую очередь нужно уделить внимание дизайну упаковки.
Подробнее