Да хун пао – знаменитый темный улун, родина которого – горный заповедник Уишань, расположенный в китайской провинции Фуцзянь. Чай пользуется чрезвычайно высоким спросом как в самом Китае, так и далеко за его пределами.
ПодробнееКимун (Keemun) – легендарный красный чай, один из наилучших китайских сортов, которому присвоен статус императорского чая. Он входит в тройку самых ароматных чаев мира наряду с индийским Дарджилингом и цейлонским «Ува».
ПодробнееТе Гуань Инь – один из самых лучших китайских бирюзовых улунов, назван в честь буддийской богини милосердия. Его используют в классической чайной церемонии Гунфу Ча. Из исторических источников мы знаем, что этот ароматный напиток китайцы начали производить почти тысячу лет назад.
ПодробнееМате (парагвайский чай) – экзотический напиток из высушенных измельченных листьев падуба парагвайского. В переводе с языка индейцев кечуа «mati» означает «емкость из тыквы для питья».
Мате обладает уникальными полезными свойствами, поэтому пользуется большой популярностью среди приверженцев правильного питания.
ПодробнееДарджилинг — легендарный индийский чай, известный своим изысканным вкусом и тонким ароматом. Узнайте его историю происхождения, особенности выращивания и производства, а также о его уникальных свойствах в нашей статье!
ПодробнееМаркировка чая – это цифры и аббревиатура из начальных букв слов, которые описывают размер, качество, способ обработки чайного листа. Прочитав нашу статью, вы сможете без помощи специалиста расшифровывать любую маркировку и всегда выбрать чай, который действительно вам нужен.
ПодробнееЧай «Эрл Грей» известен во всем мире уже более двух столетий. Любители напитка до сих пор не перестают восхищаться его ярким, освежающим вкусом. Почему чай с бергамотом называют «Эрл Грей»? Как он появился? Чем полезен? Об этом и многом другом читайте в нашей статье.
ПодробнееFMCG – объемный конкурентный сегмент, включающий десятки тысяч товарных позиций и групп товаров повседневного спроса с высокой оборачиваемостью. К ним относятся: продукты питания, напитки, гигиенические средства, бытовая химия, косметика, фармацевтическая продукция, товары для дома и т.д. И, конечно же, пакетированный и листовой чай.
Рассмотрим главные тренды потребительского сегмента, на которые следует обратить внимание в 2024 году. ПодробнееВсе основные сорта чая производят из листьев одного растения – Камелии Китайской. Между тем, цвет, аромат и вкус у каждого напитка радикально отличается. На свойства чая влияют: условия выращивания, время сбора листочков, методы обработки, среди которых ключевое значение имеет ферментация. В статье мы подробно расскажем про все, что связано с этим процессом.
ПодробнееДекларация соответствия ТР ТС является обязательным разрешительным документом для производства, импорта, реализации чая и чайной продукции в странах ТС (Россия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения). В статье мы расскажем, как ее оформить и что для этого требуется.
ПодробнееИндия – второй в мире производитель и экспортер чая после Китая. 98% производства сосредоточено в трех регионах страны: штате Ассам, Дарджилинг и Нилгири. Чай ассам и дарджилинг покорили сердца миллионов британцев, стали частью культурной традиции Англии.
ПодробнееЧай ассам – это один из самых известных и любимых многими видов чая, который получил свое название благодаря индийскому штату Ассам, где его впервые стали производить. Этот сорт чая обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и цветом, что делает его уникальным среди других видов. В данной статье мы познакомим вас с историей чая ассам, его особенностями, вкусовыми характеристиками, способами заваривания и другой интересной информацией.
ПодробнееНе многие знают, но далекая Кения входит в тройку крупнейших мировых производителей черного чая, наряду с Китаем и Индией. Тропический жаркий африканский климат и выгодное географическое расположение Кении способствуют развитию чайной индустрии. Качество кенийского чая высоко оценивается специалистами, поэтому на протяжении многих лет он получает высокую цену на аукционах.
ПодробнееОтветить на вопрос, почему чай называют грузинским, цейлонским или индийским может любой. Но далеко не каждый сможет объяснить, почему чай называют байховым и чем он отличается от обычного. Мы решили внести ясность в этот вопрос в нашей статье.
ПодробнееСпоры о том, какой иван-чай лучше – ферментированный или неферментированный, ведутся давно. Одни считают, что растение максимально сохраняет полезные компоненты только при естественной сушке, другие убеждены, что пользу напиток приобретает исключительно за счет ферментации. Давайте разберемся, есть ли отличия на самом деле.
ПодробнееТрадиция чаепития сформировалась на Руси еще вначале XVII века. С чашкой чая мы встречаем новый день, ходим в гости «на чай», завариваем его, когда болеем. Чайные напитки сегодня не менее популярны, чем традиционный черный или зеленый чай. Давайте разберемся в этой статье, насколько они полезны и чем отличаются от обычного чая.
ПодробнееЧай – один из самых популярных, узнаваемых и любимых напитков во всем мире. Одна часть людей предпочитает листовой чай, другая – пакетированный. Принято считать, что по качеству он сильно уступает листовому и у разных производителей мало чем отличается (разве что формой пакетика). Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться!
ПодробнееНесмотря на экономический кризис 2022 года, российский FMCG-сектор сохранил относительную стабильность. В условиях изменения ассортимента и рекордного падения покупательской способности всем игрокам рынка пришлось приложить немало усилий, чтобы преодолеть возникшие сложности. На примере ритейла мы видим доказательство одного из важнейших законов экономики: если есть спрос, всегда можно найти возможность создать предложение.
Подробнее