Статьи

Производство черного чая

Черный чай с его насыщенным ароматом и терпким вкусом по праву считается самым популярным в мире напитком. О его полезных свойствах ходят легенды. Сорта чая могут сильно отличаться по вкусу, цвету и аромату, несмотря на то, что все они изготовлены из листьев одного и того же растения – Камелии Китайской (Camellia sinensis (лат.). На свойства чая влияют технологии его переработки, место и высота произрастания, время сбора и погодные условия.

Подробнее

Производство белого чая

Среди всех разновидностей китайского чая наиболее элитным напитком считается именно белый чай. Уникальный, полезный и нежный настой много лет был доступен исключительно императорам Китая. С глубокой древности белый чай применялся как лекарственный настой и его листочки сушились также, как и другие травы с целебными свойствами. До сегодняшнего дня к этому напитку в Китае сохранилось особое отношение.

Подробнее

Купажирование чая

Купажирование (от французского «coupage») или блендирование (англ. Blending – смешивание) проводят с целью улучшения качества, создания новых вкусовых комбинаций продукта. По мнению экспертов, смешивание различных сортов чая – это искусство, заниматься которым могут только настоящие мастера. Сегодня мы поговорим о тонкостях купажирования.

Подробнее

Производство зеленого чая

Настоящий зеленый чай имеет терпкий, свежий вкус, сладковатое послевкусие, зеленый цвет, множество целебных свойств. Качество напитка во многом зависит от тщательного соблюдения производственной технологии на этапе выращивания, сбора, обработки, хранения сырья.

Подробнее

Ароматизация чая

Кроме классических разновидностей чая на прилавках магазинов можно увидеть немало ароматизированных напитков. Настоящие ценители крайне скептически относятся к такой категории чая. До сих пор не утихают споры относительно его статуса - стоит ли считать такие напитки отдельной категорией или просто причислять их к традиционным чаям? Несмотря на споры, ароматизированные чаи давно заняли свою нишу среди наиболее популярных напитков.

Подробнее