Сухие напитки в саше-пакеты

Разработка

Сухие растворимые напитки – идеальный конструктор и важная составляющая любой линейки функционального питания. Мы поможем вам запустить собственную линейку функциональных сухих напитков: вместе выберем наиболее оптимальную основу, предложим богатую органолептическую палитру и создадим сбалансированный товарный ряд.

Мы используем сложные наборы экстрактов и добиваемся высокой эффективности функциональных напитков. Например, тонизирующий напиток содержит экстракты облепихи, лимонника, золотого корня, маральего корня, элеутерококка, отрубей, олигосахариды хитозана, альгинаты и аминокислоты бурых водорослей, винную, аскорбиновую и янтарную кислоты. Ваша аудитория скептично относится к фруктозе? У нас есть аналоги. Благодаря всему этому ваши клиенты получат не только вкус, но и пользу.

Мы обладаем большим опытом в разработке подобных продуктов, сотрудничаем с ключевыми производителями экстрактов и крупнейшими поставщиками функциональных ингредиентов.

alt alt

Фасовка

Сухие напитки фасуются в герметичные саше из барьерного материала и далее – в пачку. При большой мощности производства, особенности оборудования позволяют нам производить сухие напитки относительно небольшими партиями.

Помещение, в котором происходит купажирование и фасовка, изолировано от остальных производственных мощностей, воздух в нём постоянно охлаждается и осушается. Это гарантирует, что напиток в саше сохранит все свои свойства и останется сыпучим, легкорастворимым и вкусным.

alt

Производство и состав

Процесс изготовления сухих растворимых напитков с первого взгляда довольно прост, однако обладает рядом тонкостей.

Вкус и аромат

Вкус и аромат сухого растворимого напитка может формироваться как ароматизаторами, так и экстрактами. При этом важно понимать, что натуральные ароматизаторы могут отличаться от экстрактов разве что степенью очистки от исходного вещества. Современные и высококачественные ароматизаторы могут включать в свой состав эфирные масла и другие полностью натуральные компоненты исходного сырья.

Как правило, мы комбинируем натуральные ароматизаторы и экстракты для достижения целевой органолептики. Сухие, лиофилизированные соки также дают хороший вкус.

Для придания напитку кислинки, характерной свежевыжатым сокам и морсам, мы применяем комплексы из винной, янтарной, лимонной и аскорбиновой кислоты.

Носитель

Выбор носителя зависит от задач, которые призван решить продукт. Дешевые сухие напитки изготавливаются на основе сахара (для сладких вариантов) или мальтодекстрина (менее сладкий носитель).

Мы же рекомендуем использовать кристаллическую фруктозу – это вещество разрешено к употреблению диабетикам, его гликемический индекс составляет 32. Фруктоза практически не влияет на уровень глюкозы в крови, очень слабо стимулирует выработку инсулина и проникает в клетки без его участия.

Текстура

Важнейшая составляющая в комплексе ощущений от напитка – это его текстура. Для придания едва заметной вязкости применяются различные камеди. Мы широко используем пектин, получаемый из яблок, и натуральные пищевые волокна цитрусовых. В зависимости от концентрации этих добавок, по консистенции напиток может ощущаться как слегка разведенный ягодный морс, так и как свежевыжатый сок.

Цвет

Цвет, как правило, обеспечивается экстрактами, либо добавлением натуральных красителей (из свеклы, моркови, голубики, хлорофилла).


alt alt

Закажите Ваш чай!